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Hering

Der Hering zählt zu den wichtigsten Speisefischen weltweit. Er wird bis zu 45 cm lang und bis zu 1kg schwer. Seine Haut glänzt silbrig, sein Fleisch ist hell-rosafarben und fest, sein durchschnittlicher Fettgehalt liegt bei ca. 15 %. Sein Anteil an Omega-3-Fettsäuren ist vom Fettgehalt abhängig. Omega-3-Fettsäuren sind besonders wichtig, um Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorzubeugen. Da sie vom Körper nicht selbst hergestellt werden können, ist eine Aufnahme über die Nahrung lebensnotwendig. Daneben beinhaltet der Hering noch diverse Vitamine wie A, D und B12.

Auf Grund des hohen Fettanteils sollte Hering frisch verzehrt oder in Konserven eingelegt werden. Man kann ihn braten, räuchern oder säuerlich einlegen.

Nährwerte (pro 100 g):

  • Kalorien: 205 kcal/862 kJoule
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Eiweiß: 18.1 g
  • Fett: 15.2 g
  • Ballaststoffe: 0 g

Inhaltsstoffe:

  • Vitamin A
  • Vitamin B12
  • Vitamin D
  • Vitamin E
  • Kalzium
  • Jod
  • Selen

Gesundheit:

  • Senkung des Risikos eines Herzinfarktes
  • Hält Körper und Geist fit

Schönheit:

Verhilft zu

  • gesunder Haut
  • schönen Haaren

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