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Lachs

Als Speisefisch steht der Lachs heute ganz weit oben in der Beliebtheitsskala. Große Exemplare bringen es auf eine Körpergröße von bis zu 1,5m. Sein orange-rosa bis dunkelrotes Fleisch beinhaltet diverse Omega-3-Fettsäuren, welche sich positiv auf den Cholesterinspiegel auswirken. Neben Vitaminen, die in seinem Fett gespeichert sind enthält Lachs auch Aminosäuren, die die Stimmung heben können. Sein Filet ist ein besonders saftiges und zartes Fleischstück.

?Man kann Lachs roh, geräuchert, gekocht oder gebraten verspeisen. Sehr gerne wird Lachs auch als Zugabe in Nudelgerichten gekocht.

Nährwerte (pro 100 g):

  • Kalorien: 130 kcal/545 kJoule
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Eiweiß: 18.3 g
  • Fett: 6.4 g
  • Ballaststoffe: 0 g

Inhaltsstoffe:

  • Viel Vitamin A
  • Viel Vitamin D
  • Viel Vitamin E
  • Kalzium
  • Magnesium
  • Jod
  • Fluor
  • Selen
  • Omega-3-Fettsäuren

Gesundheit:

  • Vorbeugung vor
    • Herz-Kreislauf-Beschwerden
    • Kropf
  • Regulierung des Cholesterinspiegels
  • Risikosenkung von Arterienverkalkung
  • Gute-Laune-Macher

Schönheit:

  • Pflege von Haut und Haar
  • Verleiht Wangen rötliche Färbung

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