Hähnchen-Fleisch
Hühner gehören zu Gattung der Geflügeltiere. Ihr Fleisch hat nur einen geringen Fettanteil, enthält dafür aber hochwertige Eiweiße, Vitamine und Mineralstoffe.
Entgegen der Vermutung, die der Name nahe legt, bezeichnet Hähnchenfleisch das Fleisch von Hühnern beiderlei Geschlechts mit einem Gewicht von 800 bis 1200 Gramm. Auf Grund des geringen Fettanteils eignet sich Hähnchenfleisch sehr gut zur Ernährung im Rahmen einer Gewichtsreduktion.
Jedoch besteht die Gefahr, bei einer nicht ordnungsgemäßen Zubereitung oder Lagerung, an Salmonellen zu erkranken. Deshalb muss das Fleisch vor dem Verzehr stets gut durchgegart werden und darf nicht roh oder halbroh verspeist werden. Zudem sollte einmal aufgetautes Fleisch nicht wieder eingefroren werden.
Nährwerte (pro 100 g):
- Kalorien: 111 kcal/464 kJoule
- Kohlenhydrate: 0.27 g g
- Eiweiß: 25.15 g
- Fett: 0.85 g
- Ballaststoffe: 0.5 g
Inhaltsstoffe:
- Vitamin B6
- Vitamin B12
- Niacin
- Eiweiße
- Kalium
- Magnesium
- Eisen
- Zink
Gesundheit:
- Vorbeugung vor Blutarmut
- Unterstützung des Immunsystems
- Zusätzlicher Schutz vor Infektionen
- Wirkt gut gegen Alltagsstress
Schönheit:
Verhilft zu
- straffem Bindegewebe
- rosigem Teint
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