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Lamm-Fleisch

Aus ernährungsphysiologischer Sicht ist Lammfleisch auf Grund der darin enthaltenen Vitamine, Mineralstoffe und Proteine ein wertvolles Lebensmittel.

Lammfleisch stammt von jungen Schafen, die nicht älter als ein Jahr sind. Bei Feinschmeckern ist es sehr beliebt, da es zart ist und sich durch einen milden, aber dennoch würzigen Geschmack auszeichnet. Der Pro-Kopf-verbrauch in Deutschland ist trotzdem mit 700 Gramm pro Jahr sehr niedrig, Im Vergleich dazu: Jeder Deutsche verzehrt durchschnittlich 60,3 kg Fleisch pro Jahr.

Lammfleisch lässt sich auf verschiedenste Arten zubereiten, besonders beliebt ist es gebraten, gekocht oder gegrillt. Doch auch in Suppen, als Filet, Kotelett, Spieß oder Rollbraten findet es Verwendung.

Nährwerte (pro 100 g):

  • Kalorien: 150 kcal/626 kJoule
  • Kohlenhydrate: 0 g g
  • Eiweiß: 28.76 g
  • Fett: 3.7 g
  • Ballaststoffe: 0 g

Inhaltsstoffe:

  • Vitamin A
  • Vitamin B12
  • Folsäure
  • Viel Eisen
  • Kalium
  • Zink

Gesundheit:

  • Stärkung der Widerstandskraft vor Infektionen

Schönheit:

  • Anregung der Entwicklung von neuen Muskelzellen und roten Blutkörpern
  • Verhilft zu frischem und gesundem Aussehen

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