Stellen Sie uns
Ihre Frage.
Question




Brokkoli

Der dunkelgrüne bis bläuliche Brokkoli ist eine mit dem Blumenkohl eng verwandte Gemüsepflanze. Die "Röschen" seines Kopfes bestehen aus den noch nicht voll entwickelten Blütenständen, deren Knospen man aber bereits deutlich erkennen kann.

Im Handel erhältlich ist Brokkoli das ganze Jahr über, zwischen Juli und Oktober jedoch stammt er aus heimischer Produktion.

Die Zubereitung von Brokkoli ist vielfältig, er eignet sich für Aufläufe oder als Suppengemüse, kann aber auch roh verzehrt werden. Meist aber wird er in leicht gesalzenem Wasser gegart und als Vor- oder Hauptspeise gegessen.

Nährwerte (pro 100 g):

  • Kalorien: 25 kcal/108.5 kJoule
  • Kohlenhydrate: 2.8 g
  • Eiweiß: 3.4 g
  • Fett: 0.18 g
  • Ballaststoffe: 3 g

Inhaltsstoffe:

  • Vitamin A
  • Vitamin B
  • Vitamin C
  • Folsäure
  • Kalium
  • Eisen
  • Kalzium
  • Selen
  • Flavone
  • Sulforaphan

Gesundheit:

  • Stärkung des Immunsystems
  • Blutdrucksenkende Wirkung
  • Föderung der Verdauung
  • Schutz vor
    • Herz-Kreislauferkrankung
    • Infektionen
    • Osteoporose
    • Magenbeschwerden
  • Prävention vor Krebserkrankungen
  • Positive Wikrung bei psychischem Stress

Schönheit:

Verhilft zu

  • glatter Haut
  • frischer Haut
  • gesunden Augen
  • festen Knochen

zurück zu Gemüse

Frage

Frage an Dr. med. Alamouti stellen:


Haben Sie Fragen zu Brokkoli oder anderen Themen, dann schreiben Sie Dr. med. Alamouti. Gern können Sie auch Ihre Telefonnummer mitsenden und wir rufen Sie zurück.






Bitte kontaktieren Sie mich via

Newsletter