Stellen Sie uns
Ihre Frage.
Question




Lauch/Porree

Früher auch häufig als Porree bekannt, setzt sich die süddeutsche Bezeichnung Lauch für das beliebte Gemüse in ganz Deutschland immer mehr durch.

Lauch wächst in Stängeln, die eine Wuchshöhe von 60 - 80 cm erreichen. Die über der Erde wachsenden Blätter fächern sich ab der Hälfte des Stängels auf und sind dunkelgrün bis grünblau. Das unter der Erde wachsende Ende des Stängels weist eng aneinander liegende Blättern von weißer Farbe auf.

Bei der Verwendung von Lauch ist darauf zu achten, dass die Lauchstängel gründlich gereinigt wurden, da die Pflanze während der Wachstumsphase immer wieder mit Erde bedeckt wird. Harte Außenblätter, die dunkelgrünen aufgefächerten Blätter sowie das Wurzelende sollten entfernt werden. In feine Querstreifen geschnitten, kann Lauch in rohem Zustand Salaten beigemischt werden. Er eignet sich aber auch gegart als Beilage oder verfeinert Suppen und Aufläufe.

Nährwerte (pro 100 g):

  • Kalorien: 26 kcal/104 kJoule
  • Kohlenhydrate: 3.1 g
  • Eiweiß: 2.1 g
  • Fett: 0.29 g
  • Ballaststoffe: 2.3 g

Inhaltsstoffe:

  • Vitamin C
  • Kalium
  • Kalzium
  • Magnesium
  • Eisen

Gesundheit:

Wirkt

  • entschlackend
  • entwässernd
  • desinfizierend

Schönheit:

Verhilft

  • zu gesundem rosigen Teint
  • zur Reduktion des Körpergewichtes

zurück zu Gemüse

Frage

Frage an Dr. med. Alamouti stellen:


Haben Sie Fragen zu Lauch/Porree oder anderen Themen, dann schreiben Sie Dr. med. Alamouti. Gern können Sie auch Ihre Telefonnummer mitsenden und wir rufen Sie zurück.






Bitte kontaktieren Sie mich via

Newsletter