Stellen Sie uns
Ihre Frage.
Question




Mais

Rund 5.000 verschiedene Maissorten gibt es. Hauptsächlich wird dieses aus Mexiko stammende Gewächs aus der Familie der Süßgräser als Nutzpflanze angebaut, die der Ernährung des Menschen sowie als Futterpflanze dient. Weltweit ist Mais eine wichtige Getreideart.

Die 20-25 cm langen Maiskolben reifen an bis zu 2 m hohen Pflanzen. Geerntet wird zwischen Oktober und November. Die wirtschaftlich größte Bedeutung haben der Zahnmais und der Hartmais. Popcorn wird aus Puffmais hergestellt: Seine Körner platzen durch erhöhten Wasserdampfdruck im Inneren auf und das Nährgewebe dehnt sich aus.

Beim Zuckermais findet die Umwandlung von Zucker in Stärke nicht statt, so lässt sich Zuckermais auch unreif als Gemüse essen.

Nährwerte (pro 100 g):

  • Kalorien: 331 kcal/1387.1 kJoule
  • Kohlenhydrate: 64 g
  • Eiweiß: 9.3 g
  • Fett: 3.9 g
  • Ballaststoffe: 3.7 g

Inhaltsstoffe:

  • Kalium
  • Magnesium
  • Phosphor
  • Zink
  • Beta-Carotin
  • Vitamin B6
  • Vitamin C
  • Vitamin E

Gesundheit:

  • Unterstützung vom Herz-Kreislauf-System
  • Förderung des Verdauungsapparates
  • Erhaltung der Sehkraft

Schönheit:

Verhilftzu

  • guten Augen
  • elastischer Haut

zurück zu Gemüse

Frage

Frage an Dr. med. Alamouti stellen:


Wichtiger Hinweis:
Bitte beachten Sie, dass wir vom 14.04.14 bis einschließlich 17.04.2014 im Urlaub sind und Ihre Fragen in dieser Zeit nicht beantworten können.
Ab dem 22.04.14 stehen wir Ihnen gerne wieder zur Verfügung und werden Ihre Anfragen schnellstmöglich beantworten.

Haben Sie Fragen zu Mais oder anderen Themen, dann schreiben Sie Dr. med. Alamouti. Gern können Sie auch Ihre Telefonnummer mitsenden und wir rufen Sie zurück.






Bitte kontaktieren Sie mich via

Newsletter