Birnen
Aus der Familie der Rosengewächse stammen die Birnen. Auf Grund des Kerngehäuses in der Mitte, das kleine, dunkle Kerne enthält, werden sie auch als Kernobst bezeichnet. Es gibt diverse Birnensorten, die sich anhand der Farbe ihrer Schale unterscheiden lassen. Hier reicht die Facette von braun über gelb und grün bis hin zu rot.
Das Fruchtfleisch der Birnen ist weißlich. Birnen reifen je nach Art zwischen Juli und Dezember. Die Früchte reifen nach, weshalb man noch rohe, nicht ganz ausgereifte (harte) Birnen daheim in Ruhe reifen lassen kann, um Magenprobleme, die diese hervorrufen können, zu vermeiden.
Nährwerte (pro 100 g):
- Kalorien: 57 kcal / 230.7 kJoule
- Kohlenhydrate: 12 g
- Eiweiß: 0.4 g
- Fett: 0.28 g
- Ballaststoffe: 3.33 g
Inhaltsstoffe:
- Karotin
- Vitamin C
- B-Vitamine
- Kalium
- Magnesium
- Kalzium
- Phosphor
- Zink
- Kupfer
- Jod
- Fruchtsäuren
Gesundheit:
- Förderung der Verdauung
- Sättigende Wirkung
- Prävention vor
- Gicht
- Rheuma
- Arthritis
Schönheit:
- Feuchtigkeitsspender
- Kalorienarm, gut bei einer Gewichtsreduktion
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