Stellen Sie uns
Ihre Frage.
Question




Feigen

Feigen gehören zur Familie der Maulbeergewächse. Sie sind rund bis oval, haben eine dünne Schale deren Farbe zwischen grün, braun und violett schwanken kann. Das Fruchtfleisch im Inneren ist dunkelrot und enthält viele kleine Kerne. Feigen wachsen in erster Linie im Mittelmeerraum an bis zu 10 Meter hohen Bäumen. Die Erntezeit beginnt im Juni/Juli, ein zweites Mal kann im August/September geerntet werden.

Feigen werden frisch oder getrocknet verzehrt, ihre Schale kann mitgegessen werden. Industriegetrocknete Feigen verfügen zwar über weniger Geschmack, als die Feigen, die direkt am Baum getrocknet wurden, dafür sind sie aber haltbarer.

Nährwerte (pro 100 g):

  • Kalorien: 58 kcal / 310 kJoule
  • Kohlenhydrate: 13 g
  • Eiweiß: 1.4 g
  • Fett: 0.38 g
  • Ballaststoffe: 3.3 g

Inhaltsstoffe:

  • Beta-Carotin
  • Vitamin B1
  • Vitamin B2
  • Niacin
  • Biotin
  • Kalzium
  • Kalium
  • Eisen
  • Zink
  • eiweißspaltende Enzyme

Gesundheit:

  • Energiespender
  • Aktivierung des Verdauungsapparates
  • Positive Wirkung bei
    • Müdigkeit
    • Konzentrationsschwäche
    • Verstopfung
    • Muskelschwäche
    • Husten
    • Brechreiz

Schönheit:

  • Verhilft zu
    • gesunder Haut
    • frischer Teint
    • schönem Haar
    • kräftige Nägel

zurück zu Obst

Frage

Frage an Dr. med. Alamouti stellen:


Haben Sie Fragen zu Feigen oder anderen Themen, dann schreiben Sie Dr. med. Alamouti. Gern können Sie auch Ihre Telefonnummer mitsenden und wir rufen Sie zurück.






Bitte kontaktieren Sie mich via

Newsletter