Kirschen
Kirschen werden auf fast der gesamten Nordhalbkugel als Obstbaum kultiviert. Es gibt viele verschiedene Arten von Kirschen, sie alle besitzen eine glatte, nahezu glänzende Haut. Ihre Farben variieren zwischen gelb, orange, rot, blau und blauschwarz. Meist hat das Fruchtfleisch die gleiche Farbe wie die Haut. Es umhüllt den im Zentrum liegenden Stein.
Kirschen sind rund bis oval und ihre Erntezeit liegt je nach Sorte zwischen Mai und August. In der Küche sind Kirschen besonders gut für die Verwendung in Kuchen, Gebäck, auf Waffeln, in Konfitüren und Joghurts geeignet.
Nährwerte (pro 100 g):
- Kalorien: 55 kcal / 261.3 kJoule
- Kohlenhydrate: 10 g
- Eiweiß: 1.2 g
- Fett: 0.48 g
- Ballaststoffe: 1.3 g
Inhaltsstoffe:
- Eisen
- Zink
- Vitamin C
- Kalium
- Kalzium
- Magnesium
- Phosphor
- Schwefel
Gesundheit:
- Senkung des Harnsäurespiegels
- Aktivierung des Verdauungsapparates
- Blutreinigende Wirkung
- Stoffwechselstimulierende Wirkung
- Fiebersenkende Wirkung
- Entlastung durch Entwässern von
- Herz
- Kreislauf
- Nieren
- Leber
Schönheit:
- Entwässernde Wirkung
- Verhilft zu
- straffem Bindegewebe
- schönen Haaren
- schönen Nägeln
zurück zu Obst