Stellen Sie uns
Ihre Frage.
Question




Kirschen

Kirschen werden auf fast der gesamten Nordhalbkugel als Obstbaum kultiviert. Es gibt viele verschiedene Arten von Kirschen, sie alle besitzen eine glatte, nahezu glänzende Haut. Ihre Farben variieren zwischen gelb, orange, rot, blau und blauschwarz. Meist hat das Fruchtfleisch die gleiche Farbe wie die Haut. Es umhüllt den im Zentrum liegenden Stein.

Kirschen sind rund bis oval und ihre Erntezeit liegt je nach Sorte zwischen Mai und August. In der Küche sind Kirschen besonders gut für die Verwendung in Kuchen, Gebäck, auf Waffeln, in Konfitüren und Joghurts geeignet.

Nährwerte (pro 100 g):

  • Kalorien: 55 kcal / 261.3 kJoule
  • Kohlenhydrate: 10 g
  • Eiweiß: 1.2 g
  • Fett: 0.48 g
  • Ballaststoffe: 1.3 g

Inhaltsstoffe:

  • Eisen
  • Zink
  • Vitamin C
  • Kalium
  • Kalzium
  • Magnesium
  • Phosphor
  • Schwefel

Gesundheit:

  • Senkung des Harnsäurespiegels
  • Aktivierung des Verdauungsapparates
  • Blutreinigende Wirkung
  • Stoffwechselstimulierende Wirkung
  • Fiebersenkende Wirkung
  • Entlastung durch Entwässern von
    • Herz
    • Kreislauf
    • Nieren
    • Leber

Schönheit:

  • Entwässernde Wirkung
  • Verhilft zu
    • straffem Bindegewebe
    • schönen Haaren
    • schönen Nägeln

zurück zu Obst

Frage

Frage an Dr. med. Alamouti stellen:


Haben Sie Fragen zu Kirschen oder anderen Themen, dann schreiben Sie Dr. med. Alamouti. Gern können Sie auch Ihre Telefonnummer mitsenden und wir rufen Sie zurück.






Bitte kontaktieren Sie mich via

Newsletter