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Body-Mass-Index (BMI)

Die Notwendigkeit einer Gewichtsreduktion kann durch die Body-Mass-Index (kurz: BMI) errechnet werden. Dazu wird die Körpermasse in Kilogramm durch die Körpergröße in Metern zum Quadrat errechnet. Ein Beispiel: Wiegt eine Frau 65 kg bei einer Körpergröße von 1,65 m, errechnet man aus diesen Werten einen BMI von 23,9.

Bei einem gesunden Menschen sollte der BMI zwischen 19-25 liegen. Bei sehr sportlichen und muskulösen Menschen kann der BMI allerdings auch leicht über 25 liegen. Eine individuelle Analyse ist deshalb ratsam. Möchte man sein Gewicht erfolgreich reduzieren, sollte man einige einfache Regeln befolgen:

1. Die Gesamtkalorien-Zahl von 1.500 Kalorien sollte an einem Tag nicht überschritten werden. Zur Einhaltung kann eine Kalorientabelle bei der Wahl der richtigen Lebensmittel helfen.

2. Man sollte ausgewogene, vitaminreiche und ballaststoffhaltige Nahrung zu sich nehmen.

3. Dem Körper sollten Jod und ungesättigte Fettsäuren zugeführt werden.

4. Über den Tag verteilt sollten mindestens 2 Liter Wasser getrunken werden

5. Wer wirklich abnehmen möchte, kommt um Sport nicht herum.

 

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