Hering
Der Hering zählt zu den wichtigsten Speisefischen weltweit. Er wird bis zu 45 cm lang und bis zu 1kg schwer. Seine Haut glänzt silbrig, sein Fleisch ist hell-rosafarben und fest, sein durchschnittlicher Fettgehalt liegt bei ca. 15 %. Sein Anteil an Omega-3-Fettsäuren ist vom Fettgehalt abhängig. Omega-3-Fettsäuren sind besonders wichtig, um Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorzubeugen. Da sie vom Körper nicht selbst hergestellt werden können, ist eine Aufnahme über die Nahrung lebensnotwendig. Daneben beinhaltet der Hering noch diverse Vitamine wie A, D und B12.
Auf Grund des hohen Fettanteils sollte Hering frisch verzehrt oder in Konserven eingelegt werden. Man kann ihn braten, räuchern oder säuerlich einlegen.
Nährwerte (pro 100 g):
- Kalorien: 205 kcal/862 kJoule
- Kohlenhydrate: 0 g
- Eiweiß: 18.1 g
- Fett: 15.2 g
- Ballaststoffe: 0 g
Inhaltsstoffe:
- Vitamin A
- Vitamin B12
- Vitamin D
- Vitamin E
- Kalzium
- Jod
- Selen
Gesundheit:
- Senkung des Risikos eines Herzinfarktes
- Hält Körper und Geist fit
Schönheit:
Verhilft zu
- gesunder Haut
- schönen Haaren
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