Stellen Sie uns
Ihre Frage.
Folgende Fehler sind aufgetreten:
  • Diese Felder bitte ausfüllen: Ihre Frage
  • Diese Felder bitte ausfüllen: Ihr Name
  • Diese Felder bitte ausfüllen: E-Mail-Adresse
  • Diese Felder bitte ausfüllen: Ihre Telefonnummer

Rind-Fleisch

Eine der beliebtesten Fleischsorten in Deutschlands Küchen ist Rindfleisch. Ob als Braten, Steak oder Gulasch, Rindfleisch ist für viele Arten der Zubereitung geeignet. Als Tatar wird es sogar roh gegessen und auch ein Steak nach englischer Art ist nur dann richtig, wenn es noch blutig ist.

Doch auch als Bestandteil zahlreicher Gerichte, wie beispielsweise Hamburger, ist Rindfleisch sehr beliebt. Das beste Stück eines Rindes ist das Filet: mit einem Fettgehalt von nur 3-4 % ist es sehr zart. Die Deutschen essen übrigens 12 kg Rindfleisch pro Kopf und Jahr. In Zeiten von BSE geriet der Verzehr von Rindfleisch in die Kritik, wodurch der pro Kopf-Verbrauch sank.

Für eine gesunde und ausgewogene Ernährung sind 2-3 fleischhaltige Mahlzeiten pro Woche ausreichend. So kann der Bedarf an den in Fleisch vorkommenden Nährstoffen gesichert werden.

Nährwerte (pro 100 g):

  • Kalorien: 159 kcal /665 kJoule
  • Kohlenhydrate: 0 g g
  • Eiweiß: 29.68 g
  • Fett: 4.33 g
  • Ballaststoffe: 0 g

Inhaltsstoffe:

  • Vitamin A
  • Vitamin B12
  • Vitamin E
  • Eisen
  • Zink

Gesundheit:

  • Förderung eines gesunden Stoffwechsels
  • Sicherung der Nervenfunktionstätigkeit

Schönheit:

Verhilft zu

  • glatter und geschmeidiger Haut
  • rosigem Teint

zurück zu Fleisch