Stellen Sie uns
Ihre Frage.

Sellerie

Es gibt rund 30 Arten Sellerie. Sie bilden eine Gattung in der Familie der Doldenblütler. Unterteilen lassen sich die Arten in den "echten" Sellerie, der eine Wuchshöhe von bis zu 1 m erreicht und vorwiegend in salzhaltigen Küstengebieten wächst, sowie in die drei Untergruppen Schnittsellerie, Staudensellerie und Knollensellerie.

Insbesondere der echte Sellerie findet vielfache Verwendung als Heil- und Nutzpflanze, die enthaltenen ätherischen Öle regen den Stoffwechsel an und die Knollen sind reich an Ballaststoffen. Sellerieblätter eignen sich hervorragend zum Würzen von Suppen und Speisen, sie sind aber auch in Salaten oder als Gemüsebeilage ein Gaumenschmaus.

Nährwerte (pro 100 g):

  • Kalorien: 19 kcal/ 64.5 kJoule
  • Kohlenhydrate: 2.4 g
  • Eiweiß: 1.5 g
  • Fett: 0.3 g
  • Ballaststoffe: 2.6 g

Inhaltsstoffe:

  • Vitamin A
  • Vitamin B5
  • Vitamin B6
  • Ballaststoffe
  • Kalium
  • Magnesium
  • Kalzium

Gesundheit:

  • Reinigung von Nieren und Blase
  • Prävention vor
    • Gallensteinen
    • Gicht

Schönheit:

Verhilft zu

  • Aktivierung der körperlichen und geistigen Leistungsfähigkeit
  • Kräftigung der Musklen
  • gutem Atem

zurück zu Gemüse