Stellen Sie uns
Ihre Frage.
Question




Spinat

Spinat ist eine einjährige, krautige Pflanze mit einer Wuchshöhe von bis zu 30 cm. Das dunkelgrüne Blattgemüse erreicht seine Reife zwischen Juni und September. In diesen Monaten ist die Haupterntezeit. Bei der Ernte unterscheidet man zwei Methoden, die für die Bezeichnung im Handel verantwortlich sind. Wird der Spinat mit Maschinen geerntet, werden die Wurzeln mitgeerntet. In den Handel kommt dieser Spinat dann als Wurzelspinat. Von Hand geernteter Spinat weist keine Wurzeln auf und wird als Blattspinat angeboten.

Auf den menschlichen Körper haben die Inhaltsstoffe des Spinats eine positive Wirkung. Sie fördern das Wachstum, die Blut- und Knochenbildung. Zur Zubereitung des Gemüses existieren zahlreiche Rezepte. Wichtig vor dem Verzehr ist jedoch, dass der Spinat vor der Verarbeitung mehrmals sorgfältig unter kaltem Wasser gewaschen wird, damit auch die letzten Reste von Erde weggespült werden.

Nährwerte (pro 100 g):

  • Kalorien: 14 kcal/ 61 kJoule
  • Kohlenhydrate: 0.58 g
  • Eiweiß: 2.4 g
  • Fett: 0.32 g
  • Ballaststoffe: 2.3 g

Inhaltsstoffe:

  • Beta-Carotin
  • Vitamin C
  • Vitamin E
  • Eisen
  • Kalzium
  • Phosphor
  • Folsäure
  • Oxalsäure

Gesundheit:

Stärkung von

  • Immunsystem
  • Herz
  • Leber
  • Nerven

Prävention vor

  • Arteriosklerose
  • Herzinfarkt
  • Grauem Star
  • Krebskrankheiten
  • Entlastung und Aktivierung von Darm und Nieren

Schönheit:

Verhilft zu

  • starken Knochen
  • schönen Zähnen
  • gesunder Haut
  • besserer Sehkraft

zurück zu Gemüse

Frage

Frage an Dr. med. Alamouti stellen:


Haben Sie Fragen zu Spinat oder anderen Themen, dann schreiben Sie Dr. med. Alamouti. Gern können Sie auch Ihre Telefonnummer mitsenden und wir rufen Sie zurück.






Bitte kontaktieren Sie mich via

Newsletter