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Linsen

Wie Erbsen und Bohnen sind auch Linsen Hülsenfrüchte aus der Unterfamilie der Schmetterlingsblütler. Sie sind vorwiegend einjährige, seltener auch ausdauernde, krautige Gewächse, die eine Wuchshöhe von bis zu 50 cm erreichen.

Die kleinen runden, flachen Linsen reifen in Hülsen heran, die jeweils zwei Samen enthalten. Im Supermarkt findet man ein breites Angebot, wenn es um Linsen geht: Verkauft werden grüne und braune ungeschälte Tellerlinsen, die geschälten und halbierten Roten Linsen sowie die bereits fertig gekochten Konservenlinsen.

Die Hülsenfrüchte sind ganz besonders gesund, da sie einen hohen Anteil an Eiweiß, Kohlehydraten und Zink aufweisen, was sie besonders für eine vegetarische Ernährung sehr wertvoll macht. Verwendung finden Linsen in Suppen, Eintöpfen, Salaten, etc. Die Verdaulichkeit von Linsen kann man übrigens durch die Zugabe von ein wenig Essig schon während des Kochens verbessern.

Nährwerte (pro 100 g):

  • Kalorien: 309 kcal/ 1293 kJoule
  • Kohlenhydrate: 49.2 g
  • Eiweiß: 23.3 g
  • Fett: 1.43 g
  • Ballaststoffe: 10.4 g

Inhaltsstoffe:

  • Zink
  • Lecithin
  • Kalium
  • Phosphor
  • Magnesium
  • B-Vitamine
  • Folsäure
  • Niacin

Gesundheit:

  • Stärkung vom Herzen und des Immunsystems
  • Verbesserung der Wundheilung
  • Aktivierung der Nervenfunktionen
  • Förderung der Konzentration

Schönheit:

  • Gut für die Figur
  • Bei Stress beruhigende Wirkung

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