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Milch

Die deutsche Bezeichnung Milch ist in der Hauptsache ein Synonym für Kuhmilch. Die Milch anderer Tierarten wird entsprechend gesondert bezeichnet, z.B. als Ziegenmilch.

In der EU darf im Handel nur Milch von Kühen als Milch bezeichnet werden. Es existieren verschiedene Milchsorten, die sich in ihrem Fettgehalt unterscheiden, z. B. Vollmilch (min. 3,5 % Fett), fettarme Milch (1,5-1,8 % Fett), Magermilch (max. 0,3 % Fett).

Die Nahrungsmittelindustrie verarbeitet Milch in vielen verschiedenen Formen und zu vielfältigen Produkten wie Butter, Rahm, Käse oder Speiseeis. Das in der Milch enthaltene Kalzium benötigt der Mensch für den Knochenaufbau.

Nährwerte (pro 100 g):

  • Kalorien: 64 kcal/ 269 kJoule
  • Kohlenhydrate: 4.8 g
  • Eiweiß: 3.3 g
  • Fett: 3.5 g
  • Ballaststoffe: 0 g

Inhaltsstoffe:

  • Vitamin A
  • Vitamin B2
  • Vitamin B12
  • Vitamin D
  • Kalzium
  • Kalium
  • Magnesium
  • Phosphor
  • Spurenelemente

Gesundheit:

  • Regulierung des Sättigungsgefühls
  • Unterstützung der Darmflora
  • Aufbaustoff für
    • Muskeln
    • Haut
    • Haare

Schönheit:

Verhilft zu

  • festen Knochen
  • gesunder Haut
  • schönen Zähnen

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