Quark
Bei der Herstellung von Quark wird entrahmte Milch durch Zugabe von Milchsäurebakterien fermentiert. Dadurch gerinnt sie und die festen Bestandteile trennen sich von den flüssigen. Der flüssige Anteil ist die Molke. Diese wird durch Abtropfen lassen in einem Tuch, bei industrieller Herstellung durch Zentrifugieren, entfernt.
Danach wird der Käsebruch durch Siebe fein passiert und je nach gewünschtem Fettgehalt zusätzlich mit Sahne versehen. Quark ist in verschiedenen Fettstufen erhältlich, die Magerstufe hat weniger als 10 % Fettanteil, der Fettanteil der Halbfettstufe liegt bei ca. 20 % und bei der Fettstufe bei ca. 40 %.
Weiter enthält Quark lebenswichtige Nährstoffe wie z. B. Kalzium und ist gut für eine gesunde Ernährung.
Nährwerte (pro 100 g):
- Kalorien: 75 kcal/315 kJoule
- Kohlenhydrate: 4 g
- Eiweiß: 14 g
- Fett: 10 g
- Ballaststoffe: 0 g
Inhaltsstoffe:
- Vitamin A
- Vitamin B1
- Vitamin B2
- Vitamin D
- Kalzium
- Kalium
- Magnesium
- Phosphor
- Spurenelemente
Gesundheit:
- Kalziumquelle und Verteiler
Schönheit:
Verhilft zu
- gesunder Haut
- Linderung bei Sonnenbrand
- Erfrischung der Haut von außen (Gesichtsmaske)
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