Stellen Sie uns
Ihre Frage.
Question




Aprikosen

Aprikosen sind Steinfrüchte aus der Familie der Rosengewächse. Die Früchte sind rund bis oval mit einem großen braunen Stein innerhalb des gelb bis rötlichen Fruchtfleisches. Traditionell werden Aprikosen in wärmeren Gebieten angebaut, insbesondere in den Mittelmeerstaaten Italien und Spanien.

Die Erntezeit ist zwischen Juli und September. Reife Aprikosen lassen sich mit dem Finger leicht eindrücken, unreife sind hart und enthalten keine Nährstoffe.

Nährwerte (pro 100 g):

  • Kalorien: 42 kcal / 180 kJoule
  • Kohlenhydrate: 8.7 g
  • Eiweiß: 0.9 g
  • Fett: 0.12 g
  • Ballaststoffe: 1.53 g

Inhaltsstoffe:

  • Vitamin C
  • Beta-Carotin
  • Bioaktivstoffe
  • Eisen
  • Salicylsäure (antibakteriell wirkend)

Gesundheit:

  • Aktivierung der Immunkräfte
  • Aktivierung der Verdauung
  • Schutzfunktion vor UV-Strahlung
  • Unterstützung der Sehkraft bei wenig Licht
  • Positive Wirkung bei
    • Gewichtsreduktion
    • Mitessern
    • Husten
    • Bronchitis

Schönheit:

  • Verhilft zu
    • gesunder Haut
    • glatter Haut
    • strahlenden Augen

zurück zu Obst

Frage

Frage an Dr. med. Alamouti stellen:


Haben Sie Fragen zu Aprikosen oder anderen Themen, dann schreiben Sie Dr. med. Alamouti. Gern können Sie auch Ihre Telefonnummer mitsenden und wir rufen Sie zurück.






Bitte kontaktieren Sie mich via

Newsletter