Stellen Sie uns
Ihre Frage.

Aprikosen

Aprikosen sind Steinfrüchte aus der Familie der Rosengewächse. Die Früchte sind rund bis oval mit einem großen braunen Stein innerhalb des gelb bis rötlichen Fruchtfleisches. Traditionell werden Aprikosen in wärmeren Gebieten angebaut, insbesondere in den Mittelmeerstaaten Italien und Spanien.

Die Erntezeit ist zwischen Juli und September. Reife Aprikosen lassen sich mit dem Finger leicht eindrücken, unreife sind hart und enthalten keine Nährstoffe.

Nährwerte (pro 100 g):

  • Kalorien: 42 kcal / 180 kJoule
  • Kohlenhydrate: 8.7 g
  • Eiweiß: 0.9 g
  • Fett: 0.12 g
  • Ballaststoffe: 1.53 g

Inhaltsstoffe:

  • Vitamin C
  • Beta-Carotin
  • Bioaktivstoffe
  • Eisen
  • Salicylsäure (antibakteriell wirkend)

Gesundheit:

  • Aktivierung der Immunkräfte
  • Aktivierung der Verdauung
  • Schutzfunktion vor UV-Strahlung
  • Unterstützung der Sehkraft bei wenig Licht
  • Positive Wirkung bei
    • Gewichtsreduktion
    • Mitessern
    • Husten
    • Bronchitis

Schönheit:

  • Verhilft zu
    • gesunder Haut
    • glatter Haut
    • strahlenden Augen

zurück zu Obst

Folgende Fehler sind aufgetreten:
  • Diese Felder bitte ausfüllen: Ihr Name
  • Diese Felder bitte ausfüllen: E-Mail-Adresse