Brombeeren
Die Brombeere ist eine Kletterpflanze, ihre Früchte bestehen aus vielen kleinen Einzelbeeren, die in ihrem Aufbau einer Steinfrucht ähneln. Brombeeren sind mit der Himbeere verwandt, sie unterscheiden sich optisch nur durch ihre Farbe.
Brombeeren sind schwarz und wachsen an stacheligen Sträuchern, bevorzugt in sonnigen oder halbschattigen Lagen. Geerntet werden können sie zwischen Juni und Oktober.
Nährwerte (pro 100 g):
- Kalorien: 46 kcal / 183.3 kJoule
- Kohlenhydrate: 5.8 g
- Eiweiß: 1.1 g
- Fett: 0.9 g
- Ballaststoffe: 3.2 g
Inhaltsstoffe:
- Verschiedene Vitamine und Mineralien
- Cholesterinsenkende Ballaststoffe
- Ellagsäure
Gesundheit:
- Stärkung des Immunsystems
- Stärkt den Eisenhaushalt
- Blutbildende Wirkung
- Schleimlösende Wirkung
- Prävention vor Krebserkrankungen
Schönheit:
- Entgiftung des Körpers
- Regen den Stoffwechsel an
- Fördern die Hautregeneration
- Prävention vor Besenreisern
zurück zu Obst