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Erdbeeren

Erdbeeren spielen in der Ernährung des Menschen bereits seit der Steinzeit eine Rolle. Sie sind rot mit kleinen gelben Punkten, genannt Nüsschen, und haben eine fast herzförmige bis längliche Form. Das Fruchtfleisch der Erdbeere ist im Inneren weiß und wird nach außen hin rot.

Erdbeeren sollten reif gepflückt werden, da sie nicht nachreifen. Wichtig ist, sie kurz nach der Ernte zu verspeisen, da sie schnell ihren Geschmack verlieren und verderben. Die roten Früchte sind reich an gesunden Wirkstoffen und eignen sich besonders gut zur Herstellung von Süßspeisen wie Kuchen oder Desserts.

Nährwerte (pro 100 g):

  • Kalorien: 33 kcal / 134 kJoule
  • Kohlenhydrate: 5.8 g
  • Eiweiß: 0.75 g
  • Fett: 0.43 g
  • Ballaststoffe: 1.6 g

Inhaltsstoffe:

  • Eisen
  • Folsäure
  • Vitamin C
  • Ballaststoffe
  • Kämpferol und Ellagsäure (krebshemmende Biovitalstoffe)

Gesundheit:

  • Förderung
    • des Immunsystems
    • der Verdauung
    • des Appetits
    • von Wundheilung
  • Prävention vor
    • Rheuma
    • Gicht

Schönheit:

  • Verhilft zu
    • gesunder Haut
    • elastischer Haut
    • starken Knochen
    • starken Zähnen
  • Positive Wirkung auf die Sehorgane

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