Grapefruits
Ebenfalls bekannt ist die Grapefruit unter dem Namen Paradiesapfel. Sie gehört zu den Zitruspflanzen, hat eine gelbe bis rote Schale und abhängig von der Sorte, gelbes, rosa oder rotes Fruchtfleisch. Ihr Geschmack ist eine Mischung aus bitter, süß und sauer.
Ihr Anbaugebiet liegt in der so genannten "Zitruszone". Hauptproduzent sind die USA. Besonders beliebt sind Grapefruit beim Frühstück, da sie als "Wachmacher" gelten.
Nährwerte (pro 100 g):
- Kalorien: 46 kcal / 187.3 kJoule
- Kohlenhydrate: 10 g
- Eiweiß: 0.7 g
- Fett: 0.22 g
- Ballaststoffe: 1.6 g
Inhaltsstoffe:
- Viel Vitamin C
- Vitamin B1
- Beta-Carotin
- Magnesium
- Kalium
- Biovitalstoffe
Gesundheit:
- Förderung der Verdauung
- Stärkung des Immunsystems
- Hilfreich zur Lungenkrebsprävention
- Positive Wirkung bei
- niedrigem Blutdruck
- Blutkrankheiten
- erhöhtem Harnsäurespiegel
- erhöhtem Cholesterinspiegel
- Ausschlag
- Geschwüren
- Leberleiden
- Nierenleiden
- Lungenleiden
Schönheit:
- Entwässernde Wirkung
- Positive Wirkung bei rauer und rissiger Haut
zurück zu Obst