Stellen Sie uns
Ihre Frage.
Question




Heidelbeeren

Heidelbeeren sind Vertreter aus der Familie der Heidekrautgewächse. Die kleinen runden Früchte sind von dunkelblauer bis violetter Farbe mit Fruchtfleisch in derselben Farbe. Weitere geläufige Begriffe für die Heidelbeere sind Blau- oder Schwarzbeere. Sie wachsen an kleinen, höchstens kniehohen Sträuchern, reif werden sie zwischen Juni und August.

In der Zubereitung eignen sie sich am besten für Süßspeisen wie Fruchtsalate, Waffeln, Marmelade oder Eis. Aber auch pur mit etwas Zucker schmecken sie hervorragend. Damit ihr Aroma erhalten bleibt, sollte man sie vor dem Verzehr nur kurz abbrausen.

Nährwerte (pro 100 g):

  • Kalorien: 40 kcal / 154 kJoule
  • Kohlenhydrate: 18.5 g
  • Eiweiß: 0.65 g
  • Fett: 0.6 g
  • Ballaststoffe: 4.9 g

Inhaltsstoffe:

  • Vitamin A
  • Vitamin C
  • Eisen
  • Mangan
  • Kupfer
  • Tanin (darmberuhigend)
  • Ballaststoffe

Gesundheit:

  • Hilfreich bei
    • Durchfallerkrankungen
    • Entzündungen der Mund- und Rachenschleimhaut
  • Positive Wirkung auf die Sehorgane

Schönheit:

Verhilft zu

  • rosigem Teint
  • gesunder Haut

zurück zu Obst

Frage

Frage an Dr. med. Alamouti stellen:


Haben Sie Fragen zu Heidelbeeren oder anderen Themen, dann schreiben Sie Dr. med. Alamouti. Gern können Sie auch Ihre Telefonnummer mitsenden und wir rufen Sie zurück.






Bitte kontaktieren Sie mich via

Newsletter