Papaya
Die Papaya ist eine Pflanzenart aus der Familie der Melonenbaumgewächse, die ursprünglich aus dem Tiefland und der Küstenregion des tropischen Amerikas stammt. Die Frucht ist länglich-oval und erreicht eine Größe von bis zu 45 cm im Längsschnitt.
In den Handel kommen in Europa hauptsächlich die hawaiische oder die brasilianische Papaya. Wichtigste Sorte ist die Solo, mit bis zu 1 kg Gewicht. Sie haben eine grüne bis gelbe Schale, in ausgereiftem Zustand weist die gelbe Schale bräunliche Flecken auf. Das Fruchtfleisch der Papaya ist hellorange bis rosafarben. Im Inneren der Frucht befinden sich kleine schwarze Kerne, die ebenfalls essbar sind und im Geschmack an Kapuzinerkresse erinnern.
Papayas wachsen an bis zu 7 m hohen Bäumen und werden halbreif geerntet, da sie bei Zimmertemperatur nachreifen. Eine reife Papaya gibt auf Fingerdruck leicht nach, gänzlich grün geerntete Früchte reifen nicht mehr nach.
Nährwerte (pro 100 g):
- Kalorien: 14 kcal / 55.3 kJoule
- Kohlenhydrate: 2.5 g
- Eiweiß: 0.55 g
- Fett: 0.11 g
- Ballaststoffe: 1.9 g
Inhaltsstoffe:
- Magnesium
- Vitamin A
- Vitamin C
- Kalium
- Kalzium
- Magnesium
- PhosphorSchwefel
- Lycopin (kann bei Männern präventiv vor Prostatakrebs wirken
Gesundheit:
- Positive Wirkung bei
- Erschöpfung
- Stress
- Prävention vor
- Arteriosklerose
- Krebserkrankungen
- Verbesserung der Verdauung
Schönheit:
- Verhilft zum frischem Aussehen
- macht fit
- Positive Wirkung bei einem Kater
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