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Pflaumen

Das Äußere der Pflaume kann in Abhängigkeit von der Sorte stark variieren. Sie sind rund oder oval und Pflaumen sind rund bis oval und weisen Farben von schwarz über blauschwarz, blau, blaurot, violett, purpurrot, rot und gelb bis hin zu gelbgrün auf. Das Fruchtfleisch im Inneren ist gelblich-orange und hat einen harten Kern, der sich nur schwer lösen lässt.

Reif sind Pflaumen in der Zeit zwischen August und Oktober. Da Pflaumen auch in Deutschland gut gedeihen, müssen sie nicht importiert werden. Pflaumen können sowohl roh als auch gekocht bzw. gebacken verspeist werden. Vorsicht ist jedoch geboten, wenn zu viele Verzehrt werden, denn die Schale ist schwer verdaulich und kann sogar einen Gärprozess im Magen auslösen. Pflaumen sind geeignet für die Zubereitung von Marmelade, Kuchen, Joghurt oder Salaten.

Nährwerte (pro 100 g):

  • Kalorien: 70 kcal / 204.7 kJoule
  • Kohlenhydrate: 10 g
  • Eiweiß: 0.5 g
  • Fett: 0.19 g
  • Ballaststoffe: 1.6 g

Inhaltsstoffe:

  • Eisen
  • Kupfer
  • Zink
  • Biovitalstoffe
  • Mineralien

Gesundheit:

  • Förderung des Zellwachstums
  • Förderung der Verdauung
  • Entlastung von
    • Kreislauf
    • Nieren
    • Leber
  • Positive Wirkung bei
    • Rheuma
    • Gicht
    • Kreislaufbeschwerden

Schönheit:

  • Unterstützung der Kollagenbildung der Haut
  • Verhinderung von Faltenbildung
  • Hautsraffende Wirkung

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